2016年10月1日星期六

我看新《宗教修订草案》(二)


我看这次宗教条例的修订,就是老共要打击非法集会、巩固政权,针对的是中国的家庭教会,这个新条例实施了,那么中国的家庭教会就再也不能像目前这样比较舒适的日子了。
其实就算不重新修订宗教条例,凭着老版的宗教法规,还是有很多教会被老共逼迫的,比如贵州活石教会、广州广福教会及北京、郑州、成都目前都有家庭教会被逼迫。
而这次宗教条例的的修订更改,只是老共想让自己血腥的手段更好看一点,避免将来镇压基督徒的时候,自己高、大、上的名声在国际上受损,因为老共是最讲面子的。
所以我们要去看的是,老共为什么要逼迫基督徒了,我没读过大学,眼光也浅,就我来看,就一句话,就是老共害怕了,老共害怕他们的政权不稳,所以要加大管制的力度。
今天是老共夺权的六十七年纪念日,这六十七年来,老共为中国做了什么,大家都是有目共睹的,我们这些活着的人,还是幸运的,虽然像牛马一样被老共圈养着、剥削着,但毕竟还活着,活着就有希望。好过那些被老共整死的几千万冤魂,那真的是白死的。
想当年,老共那帮毛周之流,的确真的是超级聪明,所以他们能靠欺骗夺得政权,但因为他们的政权来路不正,所以他们也怕别人也用同样的方法夺他们的权。这几十年来,大家看老共各种的镇压,就是要稳固自己的专政统治。
特别是最近这十几年,老共们的贪污、腐败、堕落败坏已经到了一个老共自己都害怕的地步了,所以他们限制集会,严控枪支、种种的实名制、抓人权律师,抓政治异见者,拼老命的控制网络传播。所有地措施、控制,无非是表达他们的恐惧,垂死挣扎罢了。
因为他们知道自己当初怎么做的,所以现在绝对不允许别人用同样的方法干掉他们。
而中国的家庭教会的形式正是他们最恐惧的之一,因为他们实在不懂基督是什么?只看到教会的蓬勃发展,教会人数越来越多,又不受他们管教,所以他们就格外地害怕。
大家看一下老共建党的初期阶段,不就是和现在被逼迫的家庭教会一样吗?躲躲藏藏的到处聚会,在穷苦人中间宣传他们的共产公汽理论,忽悠的人愈来愈多,然后一步步地走向顶点。
面对逼迫,我们基督徒要害怕吗?弟兄姐妹,如果你对基督的信是诚实无伪的,这一切都不要惧怕,因为这世界的一切对信徒地逼迫,主都是晓得的!
所以主说:“在世上,你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜过了世界。”(约1633
老共能有多厉害呢?他们越暴虐,他们的末日就越快来到,这是历史的明证。而且恶者的一切作为,岂不都在神的主权下面吗?
我就觉得,中国家庭教会需要这样的逼迫。没有逼迫,哪里有复兴,因为时候要到,现在就是了,主真的快来了,借着逼迫,神要预备我们的心,神要熬炼我们。
美国是没有宗教逼迫的国家,而且基督教文化流行,据说不信基督的话,连竞选总统都没资格,可是在这个没有逼迫的国家,基督教文化已经沦落成一种极其世俗的文化,成功神学、恩典神学几乎就是他们信仰的全部,他们国家领袖中,虽然信基督的比例多,但信的是什么,只有主才晓得,当我看到堕胎、同性恋在这个国家成为合法的时候,实在是猜不透他们信的是什么?
我在虎门生活,也在家庭教会聚会,也去过东莞、深圳很多的家庭教会,我就发现家庭教会条件太好了,很多家庭教会都是租高级写字楼,装修的很好,各类电子设备几乎一无所缺,有名牌钢琴、有名牌音控,甚至连凳子都购买的是超好的。
当然,在这里我并不是说教会有钱不好,我也晓得神的供应是极其丰盛的。我只想说:人心是诡诈的,当一个教会越来越有钱之后,这个教会就会不自觉地享受金钱带来的好处,落入到成功神学、祈福神学的光景里,对教会弟兄姐妹的灵命造成的亏损极大,这是人的罪性造成的,很难避免,所以上帝教导我们:“你们不能又侍奉神,又侍奉玛门。”
大家看温州的教会,那里刚开始福音真的很兴旺,信徒的生命很纯真,随着温州经济发展,信徒有钱起来,奉献益发多起来,就开始买地修教堂,教堂很壮观,装修很漂亮,让教会的牧者信徒都得意洋洋,也吸引更多的想得耶稣赐福的人来,信徒的祷告祈求也慢慢变成求生意要好,赚要多赚。
说起教堂的豪华,那最豪华的教堂在哪里呢?在欧洲,那是一个上千年来没有逼迫基督徒的土地。自从君士坦丁皇帝掌权后,基督教定为国教,过去的逼迫没有了,信基督不但有看不见的永生,还有实惠地免税,这多好,一时间,全罗马国人人都信,但这算复兴吗?那些信的人有多少得救呢?只有主晓得。
这样的光景没多少年,基督教变异成天主教,教皇日益的自高自大,整个天主教沦入到拜偶像的光景里面?那时所修的富丽堂皇的教堂,如今还在,但大部分已经失去教会的功用,几乎是没有人聚会。
现今美国也没有对基督徒的逼迫,美国人也有钱,曾经一个传讲成功神学的教会,耗巨资修了座水晶大教堂,极其壮观,但如今怎么样了,才50几年吧,那家教会据说就申请破产了。
韩国有个最大的教会,是传讲成功神学的,所以发展到最厉害时,有一百万信徒,但在前年吧,教会的最大领袖牧师因贪污被抓,看到他白发苍苍还进了监狱,真的是羞辱造他的主。
所以神真的爱祂中国的孩子,要管教我们,我也相信过去两年多,在浙江的拆十字架运动,一定叫不少受逼迫的弟兄姐妹得着生命的益处。
如今时代对基督徒地逼迫,有中东伊斯兰国和朝鲜的逼迫,那真的是惨绝人寰的,但我们也看到很多带血的见证,在那里每一个殉道的信徒,得着的冠冕是何等的大!
从历史来看,据史书记载,罗马帝国的逼迫、中世纪天主教还有义和团的逼迫、杀害,也是鲜血斑斑的见证,但也只有这火一般的熬炼,才得着心如真金的信徒。
其实这个新修改的宗教条例也不算什么?比起朝鲜和中东,信徒真的是天天在过年,这是主晓得的,所以主说:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。” (哥林多前书 10:13 )
老共还是温柔,没有枪毙、杀害、强奸,也没有屠杀、火烧、狮子咬,仅仅是限制家庭教会和信徒的信仰自由,但基督徒真正的自由是没有谁限制得住的,从罗马皇帝起,到朝鲜金先生,直到中国老共,都限制不住的。
这就是保罗所说:“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。” (加拉太书 5:22-23 )
愿我们的弟兄姐妹从主得着智慧的心,灵巧像蛇,驯良像鸽子,在这弯曲悖谬的世代作 神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀。



没有评论:

发表评论